montiNovo3logo800 Футажи и тематические видеоролики КОСМОС.

Футажи 8 марта, Международный Женский день!

Футажи и видеоролики 23 февраля - День Защитника Отечества!
calculator

yuotube_vidiko3


Глоссарий | A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z || А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Ы  Э  Ю  Я || 0  1  2  3 4 5  6  7  8  9 | Глоссарий
.
Видео снимаешь сам - заходи к нам!

ВНИМАНИЕ! Все материалы сайта представлены только в ознакомительных целях и не предназначены для коммерческого использования!
Календарь событий Печать Написать письмо help
Предыдущий месяц Предыдущий день Следующий день Следующий месяц
Обзор года Обзор месяца Обзор недели Посмотреть сегодняшние Поиск Перейти к месяцу
ДЕНЬ ПОВАРА Международный
Вторник, 20 Октябрь 2020у  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Хиты : 220
povarЕжегодно, 20 октября, во всем мире отмечается Международный День Повара (International Chefs Day), этот праздник отмечают повара и кулинары всего мира.
День повара — праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света, а потому их мнения было достаточно для утверждения такого вкусного праздника. Кроме Ассоциации шеф-поваров существует также неофициальный клуб лучших поваров мира G9. Он был организован в 2011 году, и входят в эту элиту всего несколько человек.

Отмечают День повара в 70 странах мира. В этот день проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, участие в которых принимают повара крупнейших ресторанов, столовых и кафе. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче его на стол.
povar4

Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.

Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».


Добавить рекламный блок [ ]кликов

Просмотр


Просмотрено

Просмотр


Просмотрено

Просмотр


Просмотрено

Просмотр


Просмотрено

povar3Существует расхожее утверждение, что лучшие повара — это представители сильного пола. Такая дискриминация даже отразилась на языковом уровне. Так, французское слово «повар», le cuisinier, имеет женский вариант: la cuisiniere, а вот «шеф-повар» — le chef — существует только в мужском роде.


В Японии — профессиональный мастер суши называется «такуми суси», что означает: «человек мужского пола, посвятивший свою жизнь и талант кулинарии и японской национальной кухне». Кроме того, в Японии считалось, что у женщин температура тела при приготовлении пищи повышается (наверное миф, конечно, но довольно живучий), и это может негативно сказаться на качестве суши, для которых температурный режим всех ингредиентов очень важен.


Например, один из самых знаменитых поваров XX века Поль Бокюз как-то отметил в одном интервью, что

«шеф-повар, называющий блюдо в честь женщины — джентельмен и дипломат. Шеф, который приглашает эту женщину на свою кухню в качестве коллеги — просто дурак».


povar2Не меньшее внимание во многих странах уделяется и мероприятиям, в которых участвуют дети и молодые люди. Повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве.


В России поварское искуство и кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

 

В кадре

повара и кулинары всего мира!
С Праздником!

Заказ монтажа видеопоздравления на сервисе ViDiKo
переходов [ ]

Добавить рекламный блок [ ]кликов

Просмотр


Просмотрено

Просмотр


Просмотрено

Просмотр


Просмотрено

Просмотр


Просмотрено

Назад

foto_video_2_seri
2011-2024 | ViDiKo group |
Top.Mail.Ru

Вы здесь Всяко разно Календарь событий