Печать
glossariТерминология, буква Ll:
Latitude — широта
Обозначает степень отклонения экспозиции пленки. Она указывает до какой степени экспозиция пленки может отличаться от стандартной величины, сохраняя возможность получить нормальные снимки. В общем случае широта негативной пленки большая, обращаемой пленки — маленькая.
Leaf shutter — центральный затвор
Тип затвора, встречающийся во многих среднеформатных и всех широкоформатных камерах. Затвор такого типа встроен не в саму камеру, а в объектив и позволяет выполнять синхронизацию вспышки со всеми скоростями затвора.

Lens speed — светосила объектива
Максимальное относительное отверстие объектива. По сути, для объектива светосила соответствует минимальному значению диафрагменного числа.

Lens mount — держатель объектива
Металлическое устройство, с помощью которого объектив крепится к корпусу камеры. Используется в камерах со сменным объективом (например однообъективных зеркальных).

Lens with shutter — Объектив с межлинзовым затвором
Как следует из названия, механизм затвора находится внутри объектива. Этот тип объектива используется во многих широкоформатных камерах.

Light balancing (LB) filter — фильтр светобаланса
Фильтр коррекции цвета, созданный специально для съемки стандартной цветной пленкой при дневном освещении или со вспышкой. Использование фильтра при съемке в таких условиях обеспечивает хорошую цветопередачу, в то время как использование этого фильтра в пасмурный день окрасит изображение в сине-зеленые тона, а при съемке на рассвете или на закате — в красноватые.

Live View (Live view, live preview) —  предпросмотр в реальном времени (визирование по экрану).
Используемая в цифровых фотоаппаратах возможность использования дисплея в качестве видоискателя. При этом на протяжении съемки изображение с объектива в реальном времени проецируется на цифровой сенсор камеры, сигнал с которого, в свою очередь, обрабатывается и передаётся на экран. В качестве экрана может выступать LCD-дисплей камеры или электронный видоискатель (EVF).

Возможность просмотра изображения на задней панели фотокамеры перед съемкой может быть особенно полезна при съемке под высоким или низким углом либо в случаях, когда использование видоискателя затруднительно. Сведения о наличии в фотокамере режима Live View приводятся в соответствующем руководстве по эксплуатации.

Изображение в режиме Live View можно также просматривать на мониторе компьютера при подключении к программному обеспечению Camera Control Pro 2 с помощью USB, а также при беспроводном подключении. Управление фотокамерой с помощью компьютера и просмотр изображения на экране перед съемкой очень помогает в съемке натюрмортов, студийной съемке или съемке товаров.

Немного истории


Возможность просмотра изображения с объектива на экране в реальном времени характерна для цифровой фотографии. Первыми цифровыми фотоаппаратами с возможностью предпросмотра в реальном времени на LCD-дисплее являются Casio QV-10 и Ricoh RDC-1, выпущенные в 1995 году.

До 2006 года этот способ визирования использовался только на компактных (не зеркальных) камерах.

В начале 2005 года был выпущен первый цифровой зеркальный фотоаппарат с функцией LiveViewCanon EOS 20Da, мелкосерийная модель, предназначенная для астрофотографии.

В 2006 году появился первый массовый зеркальный фотоаппарат с функцией предпросмотра — Olympus E-330.

C 2007 года технология LiveView применяется в цифровых зеркальных камерах повсеместно.

Long-focus lens — телеобъектив
Объектив, фокусное расстояние которого превышает диагональ кадра. Для малоформатных камер (кадр 24х36 мм) длиннофокусными считаются объективы с фокусным расстоянием более 70 мм. Телеобъективы применяются для съемки удаленных объектов, а также для съемки портретов и дикой природы.

Low key — «низкий ключ»
Тип изображения, в котором преобладают темные тона.

LPD - низкомощная радиостанция (от англ. Low power device). LPD радиостанции работают в ультракоротковолновом диапазоне - УКВ (UHF), обычно выше 400 МГц, что позволяет добиться хорошего качества и дальности связи при невысокой мощности передатчика.

Подробнее


Устройства с низкой излучаемой мощностью, работающие в отведённом диапазоне, предназначены для работы на расстоянии до 2-3 км, не создают помех другим радиосредствам и минимизируют вредное влияние излучения на человеческий организм.Потребление энергии батарей таких устройств тоже ниже. Отсутствуют недостатки, которые присущи диапазону Си-Би (атмосферные и индустриальные помехи, непредсказуемость распространения). Благодаря своим характеристикам и миниатюрному исполнеию LPD радиостанции завоёвывают всё большую популярность у непрофессиональных пользователей, которым не требуется достигать дальности связи более 3 км.

LPD радиостанции работают в диапазоне УКВ (433 МГц) и имеют невысокую мощность передатчика. Распространение ультракоротких волн (УКВ) имеет одну специфическую особенность: они распространяются только прямолинейно. Они не могут огибать земную поверхность, как длинные (ДВ) и средние (СВ) волны, и отражаться от ионосферы, как короткие (KB), поэтому радиосвязь на УКВ возможна только в пределах прямой видимости, т.е. до линии горизонта, радиус которой, в свою очередь, зависит от высоты подъема антенны.
Дальность связи LPD радиостанций при прямой видимости может достигать 2 км.
Чем больше мощность, тем больше дальность радиосвязи:
- 10мВт - до 500 метров.
- 0,5Вт - до 1 км.
- 1 Вт - до 2 км.

LTI - цифровая схема, корректирующая сигналы яркости. Обеспечивает лучшую передачу мелких деталей и чистое бесшумное изображение.

LTE сети - Стандарт LTE (Long-Term Evolution) считается логическим развитием технологий 4G, его внедрение  является перспективным направлением развития сетей. Основными целями создания стандарта LTE можно назвать наращивание возможностей высокоскоростных систем мобильной связи, уменьшение стоимости передачи данных, возможность предоставления широкого спектра недорогих услуг.

LTE отличается от 3G:
  • повышенной емкостью,
  • лучшим использованием частотного спектра и 
  • меньшей задержкой, которая может снижаться всего до 5 мс для небольших пакетов. 
Повышение скорости передачи данных означает и повышение качества поставляемых услуг, способствует распространению современных мультимедийных сервисов (социальные сети, многопользовательские игры, интерактивные онлайн-приложения, видеоконференции, видеозвонки  и др.).

англ.   | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z |

рус.     | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я |

цифр. | 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9 |

foto_video_2_seri
2011-2017 | ViDiKo group |
Наш сайт в каталоге manyweb.ru