Печать
glossari Терминология, буква Ii:
IEEE-1394 - последовательная высокоскоростная шина, предназначенная для передачи видео с видеокамеры на компьютер или обратно. Синонимы FireWire, i-Link.

подключении IEEE-1394

Захват видео - это перенос снятого видеоматериала с miniDV-камеры на компьютер. 

Это название не является точным в нашем случае, поскольку идет просто копирование видео с камеры без каких-либо изменений. Но именно этот термин используется во всех программах, которыми мы будем пользоваться.

Некоторых потенциальных покупателей miniDV-камер пугает этот процесс, поскольку он осуществляется не через привычный для всех USB, а через контроллер IEEE-1394.

Пусть вас не сбивает с толку USB-выход на вашей камере. Он служит для скидывания на компьютер фотографий, записанных на карту памяти, видео перемещается с помощью IEEE.

IEEE-1394 (FireWire, i-Link) — это последовательная высокоскоростная шина для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами. Основное применение - копирование видео с miniDV камеры в файлы на компьютере (видеозахват).

Полученные видеофайлы с расширением AVI в формате DV можно использовать в любой монтажной программе или конвертировать в нужный формат.

На самом деле, ничего сложного в видеозахвате нет.
Наверняка, если у вас не очень старый компьютер, на материнской плате есть вышеназванный IEEE 1394-контроллер, а, значит, и соответствующий вход(выход).

В этом случае, единственное, что от вас потребуется, это приобрести специальный кабель:

ieee

При покупке обязательно скажите, для чего вам требуется кабель. Цена может варьироваться в зависимости от длины кабеля и составляет порядка пары долларов. Вполне возможно, что кабель входит в комплект оснащения вашей видеокамеры.

Если у вас в компьютере не окажется нужного входа, купите IEEE 1394-контроллер. Иногда он продается в комплекте с нужным кабелем. Контроллер вставляется в PCI-слот компьютера.

ieee_2

Эта карта IEEE-1394 обеспечивает два больших 6-контактных порта и один маленький 4-контактный.

Обратите внимание на кабель (рисунок выше): у него с одной стороны большой 6-контактный штекер, а с другой - маленький 4-контактный. Если у вас в материнскую плату уже встроен IEEE-1394, то, скорее всего он будет большой, а на камере, вероятно, малый. Хотя нужно проверить.

При подключении контроллера не требуется никаких драйверов, операционная система сама все определит. В папке "Сетевые подключения" у вас появится новое 1394-соединение.

При подключении камеры система или сама определит новое устройство (камера должна быть включена и стоять в режиме Play) или попросит драйвер для нового устройства. Используйте установочный диск от вашей камеры. Часто на таком диске есть программы для видеозахвата, вы можете их установить, но специалисты не советуют их устанавливать, они примитивные и будут только засорять вашу систему. Без них можно обойтись.

Отредактировав видео, вы можете опять перебросить его на miniDV-кассету, т.е. процесс переброски видеофайлов идет в обоих направлениях: с камеры на компьютер, и с компьютера на камеру. Некоторые предпочитают хранить ценное видео на кассетах.

Итак, ваша вамера подключена к компьютеру, стоит в режиме Play, кассета перемотана - все готово для переброски видео. Время захвата равно длительности записи на кассете, т.е. захват идет в режиме реального времени.

Учтите, что видео в формате DV занимает большой объем дискового простанства, 1 час - примерно 12-13 Гб, поэтому на жестком диске должно быть достаточно места.

Теперь о программах, с помощью которых можно произвести захват видео. Практически все программы редактирования видео и имеют функцию захвата. Вы можете использовать MovieMaker, которая входит в Windows, AdobePremiere, Nero и другие. Ищите в функциях этих программ Захват с видеоустройства, Захват видео или Capture.

Не забудьте указать путь для сохранения вашего видео и задать кодек - DV AVI. После этого можно начинать захват, т.е. перенос видео на компьютер.

Специалисты для захвата видео рекомендуют использовать программу  - Scenalyzer, которая является одной из лучших программ для захвата видеофайлов.

IF — внутренняя фокусировка
Обычно наведение на резкость осуществляется либо перемещением всех групп линз как единой системы, либо перемещением только передней группы линз. Поскольку в настоящее время автофокусные фотокамеры используются очень широко, в том числе и для макросъемки, возникла необходимость в фокусировочной системе, которая исключила бы изменение физических размеров объектива при наведении на резкость, в то же время сведя к минимуму аберрации. Для удовлетворения этих требований компания SIGMA разработала новый механизм внутренней фокусировки, который, в процессе наведения на резкость, перемещает две группы линз внутри телеобъектива или макро-телеобъектива. Наличие в системе внутренней фокусировки плавающих элементов увеличивает возможности объектива при работе в режиме макро.

IGZO-дисплей —  новая технология от компании Sharp - это панели IGZO выполненые с применением транзисторов на основе оксида индия, галлия и цинка (Indium Gallium Zinc Oxide). Дисплеи выполненные по данной технологии обладают:

  • высоким разрешением
  • небольшим энергопотреблением
  • имеют большой угол обзора
  • хорошую цветопередачу.

Экран с диагональю 7 дюймов имеет разрешение 1280×800 точек. Плотность пикселов — 217 ppi (точек на дюйм). У панели с диагональю 10 дюймов эти показатели равны 2560×1600 точек и 300 ppi. 32-дюймовый дисплей обладает разрешением 3840×2160 пикселов (140 ppi).

Ожидается, что IGZO-экраны найдут применение в планшетных компьютерах, ультрабуках, медицинских системах мониторинга и пр.

Image circle — окружность изображения. Диаметр световой окружности при прохождении света через линзы объектива и попадании на пленку или сенсор изображения. Пленка или сенсор фиксируют только ту часть потока света, падающую под прямым углом.

Incidental light angle — угол падения света. Этим термином обозначается угол падения света на экспонометр.

Infinity mode — режим фиксированной бесконечности
Специальный режим на автофокусных компактных камерах, в котором дальняя граница глубины резкости уходит в бесконечность, а ближняя зависит от диафрагмы. рекомендуется применять его для съемки через стекло, которое может обмануть систему автофокусировки, и для съемки пейзажей. Целесообразно применение данного режима и при съемке через сетчатые/решетчатые ограды (например, животных в зоопарке), при условии, что фотограф стоит сравнительно близко к препятствию.

Image sequence - последовательность изображений. Способ вывода видео не целиком, а покадрово, (чаще всего в формате TGA) для последующей вставки в видеофильм. Другими словами: каждый кадр – отдельная картинка. Этот способ наиболее часто используется для сохранения и передачи альфа-канала.

Incredible Surround - Технология Philips, предназначенная для обогащения звука в телевизорах и аудиотехнике. Усиливает стереоэффект, создавая впечатление, что колонки расположены гораздо дальше, чем они установлены на самом деле.

Intermediate lens — объектив средней дистанции
Объективы с углом обзора от «стандартного» до «телескопического». Для 35-мм камер любой объектив с фокусным расстоянием от 70 до 120 мм называется объективом средней дистанции

iOS - (до 24 июня 2010 года — iPhone OS) — мобильная операционная система, разрабатываемая и выпускаемая американской компанией Apple. Была выпущена в 2007 году:

  • первоначально — для iPhone и iPod touch,
  • позже — для таких устройств, как iPad и Apple TV. В отличие от Windows Phone и Google Android, выпускается только для устройств, производимых фирмой Apple.


Пользовательский интерфейс iOS основан на концепции прямого манипулирования с использованием жестов мультитач. Элементы управления интерфейсом состоят из ползунков, переключателей и кнопок.

iOS разработана на основе OS X и использует тот же набор основных компонентов Darwin, совместимый со стандартом POSIX.

В iOS есть четыре слоя абстрагирования:

  • слой Core OS,
  • слой Core Services,
  • слой Media Layer,
  • слой Cocoa Touch.

Для текущей версии операционной системы (iOS 7.0.2) выделяется 1,4—2 Гб флеш-памяти устройства для системного раздела и примерно 800 Мб свободного места (варьируется в зависимости от модели).

IQ-Picture - Автоматическая регулировка яркости и контрастности изображения в системах фирмы Sony.

ISO — чувствительность
Величина, характеризующая чувствительность пленки к свету. ISO также обозначает Международную организацию по стандартизации. Так как не существует подобного оределенного стандарта для цифровых камер, используют термин «эквивалент ISO 100». Большая величина ISO означает, что данной камерой можно делать снимки лучшего качества в условиях плохого освещения (например в помещении).


англ.   | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z |

рус.     | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я |

цифр. | 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9 |

foto_video_2_seri
2011-2017 | ViDiKo group |
Наш сайт в каталоге manyweb.ru