Видео снимаешь сам - заходи к нам! ВНИМАНИЕ! Все материалы сайта представлены только в ознакомительных целях и не предназначены для коммерческого использования!
notice
This event has changed - this is occurance is now the closest to the date you searched for
у
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Хиты : 4001
Ежегодно 19 мая в СССР отмечался День Рождения Пионерской Организации. В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя.
В пионерскую организацию принимали школьников в возрасте от 9 до 14 лет. Прием осуществлялся индивидуально, открытым голосованием на сборе пионерского отряда или дружины (если она не делится на отряды), действующих в общеобразовательной школе и школе-интернате. Вступивший в пионерскую организацию на пионерской линейке давал Торжественное обещание пионера Советского Союза. Коммунист, комсомолец или старший пионер вручал ему красный пионерский галстук и пионерский значок. Как правило, в пионеры принимали в торжественной обстановке во время коммунистических праздников в памятных историко-революционных местах, чаще всего 22 апреля возле памятника В. И. Ленину.
Торжественное обещание пионера Советского Союза:
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза».
Девиз пионеров:
Объявленная цель пионерской организации: воспитывать юных борцов за дело Коммунистической партии Советского Союза. Она выражена в девизе Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. На призыв: «Пионер, к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов!» — следует ответ: «Всегда готов!»
Законы юных пионеров:
1. Пионер верен рабочему классу и коммунизму. 2. Пионер - друг и брат всякому другому пионеру и комсомольцу. 3. Пионер честен и правдив. Его слово - как гранит. 4. Пионер дисциплинирован. 5. Пионер ежедневно помогает трудовым собратьям в строительстве коммунистического общества. 6. Пионер трудолюбив и уважает полезный труд. 7. Пионер чист в мыслях, словах и делах.
Гимн пионерии:
Гимном пионерской организации считается «Марш юных пионеров» — советская пионерская песня, написанная в 1922 году двумя комсомольцами — пианистом Сергеем Кайдан-Дешкиным и поэтом Александром Жаровым:
Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры — дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов!
Радостным шагом, с песней весёлой, Мы выступаем за Комсомолом, Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов!
Мы поднимаем красное знамя, Дети рабочих — смело за нами! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов!
Взвейтесь кострами, синие ночи, Мы Пионеры — дети рабочих! Близится время светлых годов, Клич пионеров — всегда будь готов!
Пионерская форма:
В обычные дни совпадала со школьной формой, дополнявшейся пионерской символикой — красным галстуком и пионерским значком. В торжественных случаях (праздники, приветствия на партийных и комсомольских форумах, встреча иностранных делегаций и т. п.) надевалась парадная форма, которая включала в себя:
Важнейшими пионерскими атрибутами были дружинное знамя, отрядные флажки, горн и барабан, которые сопровождали все торжественные пионерские ритуалы. В каждой пионерской дружине имелась пионерская комната, где хранились соответствующие атрибуты и проходили заседания совета дружины. В пионерской комнате, как правило, оформлялась ритуальная стойка с пионерскими атрибутами, ленинский уголок и уголок интернациональной дружбы. В школе и в классах пионерами выпускались и вывешивались рукописного оформления дружинные и отрядные стенгазеты.
В 2012 году Пионерской организации исполнилнилось 90 лет.
***
Этому событию 20 мая на Красной площади столицы был посвящен торжественный прием в пионеры. Просмотр
Просматривая рекламные модули на страницах сайта, вы оказываете помощь и поддержку в дальнейшей работе и развитии сервиса www.vidiko.ru.
Вы можете просматривать выложенные рекламные модули Яндекс Директ на любых страницах данного сайта, а также выданных при поисковом запросе в поисковой строке сайта.