Все новости от ViDiKo Футажи ШКОЛЬНОЙ тематики, последний звонок, выпускной

Футажи Праздничной тематики ФЕЙЕРВЕРК, ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ

Футажи Праздничной тематики 9 мая - День Побед
videmonti60
www.vistudiko.ru
[ ] переходов

Глоссарий | A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z || А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Ы  Э  Ю  Я || 0  1  2  3 4 5  6  7  8  9 | Глоссарий
Видео снимаешь сам - заходи к нам!

ВНИМАНИЕ! Все материалы сайта представлены только в ознакомительных целях и не предназначены для коммерческого использования!

Печать
glossariТерминология, цифра 1:
1G  – первое поколение сотовой связи. Начиная с 70-х годов 20-го века, в связи с интенсивным развитием электронной техники, появлением микросхем и уменьшением размеров микропроцессоров, появляется новое поколение средств коммуникации. В то время основной способ кодирования сигналов был аналоговый (радиостанции), поэтому первые мобильные телефоны тоже были с аналоговой кодировкой сигнала, хотя принцип построения сети с тех пор не изменился – объекты связи (телефоны) соединятся друг с другом благодаря антенне, в пределах действия которой находится владелец телефона.
Примерами сотовой связи на основе технологии 1G являются AMPS – североамериканский стандарт, работавший на частоте 800 МГц, TACS, развивавшийся в Европейских странах – Великобритании, Испании, Италии и других странах, а также NMT в странах Скандинавии и NTT в Японии. Все эти системы связи использовали частоту от 450 до 900 МГц. Однако, аналоговое кодирование сигналов имеет ряд недостатков. Во-первых, это требование использовать только определенные диапазоны частот, так как в этом формате кодируются также сигналы радиостанций, телевидения, а также средства связи военных и служб правопорядка. Во-вторых, дальность передачи аналогового сигнала достаточно мала, следовательно, необходимо было строить мощные передатчики, а это приводило к засорению эфира. В-четвертых, такой телефон принимает много помех, даже таких как электромагнитные излучения трансформаторов, электропроводов и автотранспорта. Поэтому назревал переворот – в 80-х годах пришло время цифрового кодирования, то есть переход к совершенно новым технологиям, которые получили название 2G.


foto_video_2_seri
2011-2019 | ViDiKo group |
Наш сайт в каталоге manyweb.ru