vidiko_news Футажи Праздничной тематики 23февраля - День защитника отечества

Футажи Новогодней тематики на страницах сервиса, Новый год

Футажи зимней тематики на страницах сервиса, зима, метель, снегопад
Реклама на ViDiKo
[ ] переходов

Глоссарий | A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z || А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Ы  Э  Ю  Я || 0  1  2  3 4 5  6  7  8  9 | Глоссарий
Видео снимаешь сам - заходи к нам!

ВНИМАНИЕ! Все материалы сайта представлены только в ознакомительных целях и не предназначены для коммерческого использования!

Печать

STABICAM_2Stabicam - системы стабилизации видео- и кинокамер

Основа качественной профессиональной съемки — стабильное изображение. Нестабильность кадра — свойство, характеризующее практически любую любительскую съемку. Использование штатива конечно, спасает ситуацию, и в большинстве случаев этого вполне достаточно. Но что делать, когда хочется снять камеру со штатива и двигаться вместе с объектом съемки? Какой выход?

В киноиндустрии ответ давно найден — Steadicam, изобретатель данного устройства - кинооператор Гаррет Браун.

Главное достоинство изображения, которое дает стедикам, заключается в том, что оно максимально приближено к привычной картинке восприятия мира каждым из нас. Steadicam сглаживает все шероховатости заснятого движения. Зрителю на экране предлагают динамичную картинку такой, какой бы он увидел ее в жизни, без дополнительной авторской экспрессивности. Ведь когда мы смотрим на мир, перед нами ничего не дергается. У нас в мозгу существует своеобразная стабилизация образа движения. И такое видение совершенно не похоже на съемку с рук. Операторский кран, тележка, Steadicam — это способы создания максимально комфортного киноизображения для зрителя.

STABICAM_

Существуют съемки в заниженных или завышенных точках, со Steadicam можно встать на операторский кран или полетать. Но на 80% съемок стабикам используется тогда, когда нужно показать точку зрения человека, который идет в гуще людей, по лестнице, в горах, то есть, когда нужна имитация свободной камеры. Обычно это происходит в тех местах, где нельзя или сложно проложить рельсы: на лестничных площадках, автомобильных трассах, на пересеченной местности.


Добавить рекламный блок [ ]кликов

В отличие от других громоздких систем, модель Stabicam D-300 относительно компактна, благодаря чему идеально подходит для мобильной любительской или профессиональной съемки с небольшими видео- и кинокамерами весом от 900гр до 3 кг (со специальной насадкой позволяет балансировать камеры от 500гр.) Сравнительно небольшой вес - собственный вес модели (1100 гр) и удобные размеры (410 мм в самом коротком, 580 мм в самом длинном положении) гарантируют, что эффективно работать с этим полезным приспособлением сможет даже неопытный кино- или видеооператор. В комплект поставки устройства входит шесть балансировочных дисков (вес балансировочного диска в среднем 80 – 100 гр). Каждый комплект упакован в универсальный операторский чехол-кофр.

STABICAM_D300 Камерная площадка: 160x105 мм
Нижняя площадка: 100x250 мм
Диаметр штанги: 25 мм
Размер в самом коротком положении: 410 мм
Размер в самом длинном положении: 580 мм
Вес без балансировочных дисков: 1100 г
Вес балансировочного диска в среднем : 80- 100 г
STABICAM D-300 комплектуется 6-ю балансировочными дисками
Каждый комплект упакован в универсальный операторский чехол - кофр.

Настройка ставилизатора Stabicam

По материалам интернет сообщества

| Обсудить на форуме |
captions_02


Добавить рекламный блок [ ]кликов

foto_video_2_seri
2011-2019 | ViDiKo group |
Наш сайт в каталоге manyweb.ru

Вы здесь Разные полезности Система стабилизации камер