Все новости от ViDiKo Футажи ШКОЛЬНОЙ тематики, 1 сентября, День Знаний

Футажи ШКОЛЬНОЙ тематики, последний звонок, выпускной

Футажи Праздничной тематики ФЕЙЕРВЕРК, ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ
videmonti60
www.vistudiko.ru
[ ] переходов

Глоссарий | A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z || А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Ы  Э  Ю  Я || 0  1  2  3 4 5  6  7  8  9 | Глоссарий
Видео снимаешь сам - заходи к нам!

ВНИМАНИЕ! Все материалы сайта представлены только в ознакомительных целях и не предназначены для коммерческого использования!

Печать
glossariТерминология, буква Rr:
Rangefinder camera — дальномерный фотоаппарат
Камера, оборудованная встроенным дальномером. Фотограф устанавливает фокус, вращая колесико дальномера. Одними из наиболее известных дальномерных фотокамер являются камеры серии М фирмы Leica.

Real-image viewfinder — оптический видоискатель
В отличие от виртуальных видоискателей, оптический посылает свет напрямую через точку наблюдения.
Red eye reduction — подавление эффекта «красных глаз»
Функция, особенно распространенная в компактных цифровых фотоаппаратах, при которой перед снимком несколько раз срабатывает вспышка, под действием света зрачки людей сжимаются, как следствие эффект красных глаз уменьшается.

Reflecting lens — зеркальный объектив
Объектив, в котором в качестве первой линзы используется зеркало. Объектив такого типа обычно маленький, легкий и характеризуется низким уровнем хроматической аберрации.

Reflector — рефлектор
Один из основных типов осветительных аксессуаров, которые крепятся к лампе или вспышке. Параболический (или рефлектор мягкого света, Parabolic reflector) имеет широкую отражающую тарелку заданной формы и отражает мягкий ровный поток света. Рефлектор рисующего света (Key-light reflector) меньше и дает более резкие тени.

Remove - программа для смартфонов от Scalado, убирающая с фотографии лишние движущиеся объекты. Как это получается? Очень просто: вместо одного кадра делается 10 кадров подряд с промежутком 0,5-1 секунды (в зависимости от возможностей аппаратного обеспечения), которые сливаются в единую фотографию. Стабильные объекты (пикселы) остаются на месте, нестабильные (движущиеся) — просто удаляются. Таким образом, все проходящие мимо люди и вообще любые движущиеся объекты просто исчезают с фотографии. Подробнее.

Reversal film — обращаемая пленка
В отличие от негативной пленки, на которой цвета меняются на противоположные, на эту пленку цвета записываются так, как они есть. Ее также называют диапозитивной или позитивной пленкой.

Reversing ring — оборачивающее кольцо
Кольцо для крепления объектива задней линзой к фотокамере, то есть в перевернутом состоянии. Применяется в макрофотосъемке для снижения потерь резкости, возникающих при съемке объектов с увеличением 1:1 (в натуральную величину) и больше.

RGB Component Video - видеовход RGB позволит вам полностью использовать все преимущества цифрового видеомагнитофона или DVD. Он обеспечивает прямой доступ к электронной схеме телевизора. Это позволяет устранить двойное преобразование, обеспечивая более высокое качество изображения. Как правило, RGB-видеовход выполнен в виде разъема Scart.

Ring flash — кольцевая вспышка
Фотовспышка кольцевой формы, помещаемая вокруг объектива фотокамеры, дающая почти бестеневое освещение. Используется при макросъемке.

RSS - Семейство XML-форматов, предназначенных для описания лент новостей, анонсов статей, изменений в блогах и т. п. Информация из различных источников, представленная в формате RSS, может быть собрана, обработана и представлена пользователю в удобном для него виде специальными программами-агрегаторами.
Обычно с помощью RSS 2.0 даётся краткое описание новой информации, появившейся на сайте, и ссылка на её полную версию. Интернет-ресурс в формате RSS называется RSS-каналом, RSS-лентой или RSS-фидом.
Многие современные браузеры и почтовые клиенты умеют работать с RSS-лентами, среди них Safari, Maxthon, Mozilla Firefox, Mozilla Thunderbird, Opera, Microsoft Internet Explorer (начиная с 7-й версии). Кроме того, существуют специализированные приложения (RSS-агрегаторы), собирающие и обрабатывающие информацию RSS-каналов. Также очень популярны веб-агрегаторы, представляющие собой сайты по сбору и отображению RSS-каналов, такие как Яндекс.Лента, Google Reader и Bloglines.

англ.   | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z |

рус.     | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я |

цифр. | 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9 |

foto_video_2_seri
2011-2019 | ViDiKo group |
Наш сайт в каталоге manyweb.ru