vidiko_news Футажи Праздничной тематики 23февраля - День защитника отечества

Футажи Новогодней тематики на страницах сервиса, Новый год

Футажи зимней тематики на страницах сервиса, зима, метель, снегопад
Реклама на ViDiKo
[ ] переходов

Глоссарий | A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z || А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Ы  Э  Ю  Я || 0  1  2  3 4 5  6  7  8  9 | Глоссарий
Видео снимаешь сам - заходи к нам!

ВНИМАНИЕ! Все материалы сайта представлены только в ознакомительных целях и не предназначены для коммерческого использования!

Печать

AV - удлинители ADDER - удлинняем видео

adder_alav100r_0008 AV - удлинители вообще представляют собой некую диковинку. Сфера их применения, на первый взгляд, не очень ясна - ибо это не полноценный KVM - свитч, а только ретранслятор аудио и видео сигнала или усилитель-распределитель аудио-видео сигналов.

kvm-switchПримечание: KVM - свитч (переключатель) (KVM switch - сокращение от англ. keyboard video mouse — клавиатура, видео, мышь) — устройство, предназначенное для коммутации одного комплекта устройств ввода-вывода между несколькими компьютерами. Изначально KVM-переключатели, в соответствии со своим названием, обеспечивали переключение сигнала монитора, клавиатуры и мыши, но в дальнейшем появились KVM-переключатели с поддержкой переключения звука и USB. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Для домашнего пользователя в нашем сегодняшнем обзоре представлена только одна модель (ALPV150P), остальные  многопортовые удлинители (ALAV208T, ALAV100T и ALAV104T) с их практически безграничными возможностями для расширения с помощью приемников (ALAV100R и ALAV101R) будут очень кстати в торговых центрах, школах, презентационных залах и вообще везде, где нужно вывести одно и то же изображение и звук на много мониторов.

adder_alpv150p_0014 adder_alav100t_0007 adder_alav104t_0007
ALPV150P ALAV100T ALAV104T

Как справедливо заметят многие, того же эффекта можно добиться покупкой обычных длинных видео и аудио кабелей и совершенно обычных "двойников" и "тройников", которые продаются в любой палатке по пять рублей за тонну. Да можно. Но как показывает практика, эффект от подобного оборудования совершенно уничтожительный - все это прекрасно ловит весь электромагнитный шум, что в огромном количестве заполняет все окружающее нас пространство, и в результате, до дальних мониторов вместо исходной картинки доходят только цветные полосы и невообразимо хрипящий звук.

adder_alpv150p_0003adder_alpv150p_0010ALPV150P - по сути представляет собой приемник и передатчик видео сигнала через витую пару. Две небольшие пластмассовые коробочки. У передатчика два хвоста - VGA и USB, у приёмника - только VGA. USB разьём на передатчике служит для питания устройства.

adder_alav104t_0014adder_alav104t_0007Передатчики ALAV100T и ALAV104T. Небольшие коробочки с корпусом из добротного железа. Дизайн прост, незамысловат и предельно функционален. С одной стороны расположились два VGA и два 3,5 мм аудио-джека. С другой стороны - вход для блока питания и RJ-45-выходы на удалённые приёмники. Отличия ALAV100T  от ALAV104T только в количестве этих выходов - у 100Т он один, а у 104Т, как можно догадаться, их четыре. С задней стороны есть "вешалка" - можно повесить на стену, что удобно.

Передатчик ALAV208T стоит несколько особняком. Это уже более серьёзная модель, с восемью портами RJ-45 и поддержкой RS-232. Соответственно, увеличились и габариты устройства - примерно раза в четыре, если сравнивать с моделями сотой серии. У данной модели кроме того на одной из панелей добавился десятипозиционный DIP-переключатель, С помощью которого можно не только полностью выключить поддержку RS-232, но и поменять некоторые параметры.

Приёмники - ALAV100R и ALAV101R по внешнему виду очень похожи на сотые передатчики. Цветовая гамма и размеры абсолютно одинаковые, разве что вместо "Transmitter" написано "Receiver". По портам тоже наблюдается сходство - те же два VGA и два 3,5 мм аудио-джека (но в случае приёмников, это не вход и выход - это два выхода, то есть к каждому приёмнику можно подключить два комплекта монитор-колонки), тот же разъём для блока питания. Вход RJ-45 один, но на модели ALAV101R также есть и выходной порт RJ-45 для построения каскада из приёмников. Также можно отметить наличие регулировочных винтиков яркости и резкости, а у модели 101R есть еще и регулировка сдвига красного и зеленого цветов.

adder_alav100r_0007 adder_alav101r_0007 adder_alav101r_0015 adder_alav201r_0012

По всем моделям стоит добавить, что качество сборки очень высокое. Никаких люфтов, скрипов, плохо пригнанных панелей и в помине нет. Все железные модели производят впечатление полной неубиваемости - краш-тестов в лаборатории мы не устраивали, но толщина металла внушает уважение.

Самая важная техническая характеристика - максимальная дальность передачи сигнала.

  • Модель ALPV150P тянет "всего" 150 метров - однако, с учётом того, что модель рассчитана на применение в малом бизнесе и в домашних условиях, то этого будет более чем достаточно.
  • Все остальные модели добивают до трёхсот метров - однако, стоит иметь в виду, что при соединении в различных каскадных конфигурациях, максимальная дальность может быть меньше.

Передатчики и приемники соединялись друг с другом в различных конфигурациях кабелями различной длины. При использовании экранированного кабеля - можно вообще не задумываться о месте прокладки кабеля.

Рассмотрим еще одну очень интересную опцию - это каскадное соединение. Все устройства, по своей сути, являются усилителями-распределителями. Из-за универсальности модулей, можно придумать практически любую сколь угодно сложную схему. Комбинировать каскадом можно по-разному - например, объединить несколько передатчиков. В этом случае, помогут выходы Out, которые соединяются соответственно с входом In следующего в цепочке передатчика. Можно подобным образом соединить приёмник и передатчик. Помимо этого, у модели ALAV101R  имеется выход RJ-45 для подключения еще одного приёмника. Словом, возможности конфигурирования ограничены исключительно вашей фантазией.

По материалам tom's hardware guide

| Обсудить на форуме |
foto_video_2_seri
2011-2019 | ViDiKo group |
Наш сайт в каталоге manyweb.ru