smailПополнение коллекции 26.06.2014г.

Фотографы бывают...

В каждом человеке живет фотограф, лишь некоторым приходится снимать на сетчатку и записывать в собственную память, у остальных есть камеры.

 А ведь, действительно, сейчас фотокамера есть практически у каждого. Кто-то снимает цифрокомпактом, кому-то обязательно подавай цифровую зелкалку, а некоторые обходятся простым телефоном со встроенной камерой. И уже по пальцам можно пересчитать тех, кто пользуется пленочной техникой.

 Какие же они — типичные представители профессии ФОТОГРАФ?

Любитель – фотограф, который фотографирует потому, что любит фотографию. Ему не всегда важно качество фотоснимков. Он не обращает внимание на резкость, пересвет или недоэкспонированные области. В фотографии ему важны только чувства, которые они вызывают. Его работы могут быть очень хороши. Некоторые из них могли бы составить конкуренцию работам признанных мастеров. Но уровень техники или знаний не позволяет такому фотографу выйти на профессиональный уровень.

 Искусство фотографа определяется впечатлением зрителя.


Папарацци – это, вообще, не фотограф. Фотограф рисует светом. Папарацци же прячется в тени, он крадется и выслеживает, в надежде урвать сенсацию, как крыса кусок мяса.

 Фотография, сделанная папарацци – это взгляд в замочную скважину из-под кустов.

Чем похожи фотограф и паппараци? Только аппаратурой.

Лучше стремиться к своему успеху, чем гоняться за чужим


Технарь — фотограф, знающий все о фототехнике. Он отслеживает все новые тенденции развития фотокамер. В его арсенале только лучшее фотооборудование от объективов до вспышек и прочих мелочей. Он часто меняет фотоаппараты н а самые современные модели. А его услуги стоят дорого, чтобы окупить расходы на технику. Безусловный плюс работы с ним — качество фотографий, которое всегда на высоком уровне. Минусом может быть отсутствие креатива в работах.

 Только безупречное качество фотографий заставит зрителя забыть о нем.


Творец – фотограф, который стремится в фотографии показать красоту человека и природы. Он снимает с душой и изобретательностью. Ему не важны условия съемки и освещения. Снимая один и тот же кадр, он обязательно опробует разные ракурсы. А чтобы поймать интересный момент, он готов принять любую немыслимую позу. Такого фотографа всегда можно узнать по протертым коленкам на джинсах.

Фотография для фотографа не вопрос техники, а умение видеть.

 

Студент – фотограф, имеющий поверхностное представление о фотографии, как искусстве. Для него съемка – это умение нажать на кнопку автоспуска. Он снимает, что видит, не заботясь о ракурсе и композиции. А недостаток освещения устраняет встроенной в фотоаппарат вспышкой. Летом очень много таких фотографов снимают свадьбы и практически бесплатно.

В фотоискусстве есть две беды:

- фотограф, который является ремесленником.

- мастер, который не является фотографом.


Теоретик – фотограф, знающий все о фотографии. Он очень начитан. Знает, как грамотно выстроить композицию, установить правильные настройки, в зависимости от условий съемки и многое другое. Его фотографии могут быть технически выверены, но не отличаются особой эмоциональностью.

 Научитесь снимать чувствами, а овладеть техникой не сложно.


Профессионал – фотограф, сочетающий в себе многие качества вышеописанных видов. Он любит фотографию и свою работу. Постоянно совершенствует свои навыки, технику съемки и фототехнику. Он подкован теоретически. В фотографии ему важен свет. Профессиональный фотограф ценит свой труд и репутацию. Он не работает в ущерб качеству и безжалостно выкидывает неудавшиеся технически кадры. Его фотографии всегда обработаны, иногда сделана гламурная ретушь лица в фотошопе. Услуги такого фотографа могут быть дороги, но они того стоят. На выходе Вы получите хорошие, сбалансированные фотографии.

Профессиональный фотограф видит в женщине не только достоинства, но и недостатки, скрывая которые светом и ракурсом он создает шедевры.

 

Мастер – признанный фотограф в мире фотоискусства, настоящий талант. Его работы и красивы и технически совершенны. Это всегда первые призы на международных выставках. Такой фотограф, если и снимает за деньги, то стоимость услуг может быть нереально высокой. Но это оправданно.

Конечно, это все условности. Фотографы бывают хорошие и плохие.

Чтобы стать хорошим фотографом, не обладая волшебным даром, как великие мастера фотографии, нужно много работать над собой.

Обсудить на форуме

smailЕЩЁ АНЕКДОТЫ

foto_video_2_seri
2011-2018 | ViDiKo group |
Наш сайт в каталоге manyweb.ru